Aviso de Privacidad

Su privacidad es muy importante para Instituto Tecnológico y Universitario del Estado de México  S.C. por ello, queremos asegurarnos que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de Particulares.

 

1.- Alcance del presente Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad ha sido emitido de acuerdo a las leyes mexicanas aplicables, en especial para dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El presente Aviso describe los tipos de datos recopilados por Instituto Tecnológico y Universitario del Estado de México  S.C., el tratamiento de los mismos y las personas, Instituciones y Dependencias con los que serán compartidos, así como las medidas que adoptará para proteger los datos.

 

2.- Datos del Responsable.

Instituto Tecnológico y Universitario del Estado de México  S.C.es una sociedad constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos con domicilio ubicado Venustiano Carranza Nº 2699 esquina Lago de Patzcuaro Nº 301 Col. Seminario Toluca Estado de México, código postal 50170.

 

3.- Datos Personales.

Instituto Tecnológico y Universitario del Estado de México  S.C. recabará de Usted los Datos Personales (en lo sucesivo “Datos Personales”) que sean necesarios para la adecuada prestación de los servicios educativos que brinda. Dichos Datos Personales incluyen:

  1. a) Datos de identificación: nombres completos, direcciones, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, correo electrónico, CURP (clave única de registro de población), nombres de familiares cercanos, número de miembros de la familia, RFC (Registro Federal de Contribuyentes), lugar y fecha de nacimiento, edad, género, nacionalidad y ocupación.

  2. b) Datos escolares del alumno: escuela de procedencia, información de becas, resultado del examen de admisión, calificaciones, promedio de certificados y cualquier dato académico.

  3. c) Datos laborales de los padres, tutores o del alumno mayor de edad: ocupación, nombre de la empresa donde labora así como la dirección, teléfono y antigüedad de la misma.

  4. d) Datos Personales Sensibles (considerados así por la fracción VI del artículo 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares): tipo de sangre, características, pasatiempos y situaciones personales, antecedentes de conducta, estado civil, persona o personas con las que vive, recetas médicas, reportes y análisis médicos, tratamientos médicos, datos económicos, ingresos mensuales, de datos financieros tales como cuentas bancarias, inversión, ahorro, o cualquier dato que haya sido proporcionado que revele aspectos de origen racial, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o que se relacione con la esfera más íntima de usted.

 

  1. Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales.

Para Instituto Tecnológico y Universitario del  Estado de México  S.C.  resulta indispensable la recopilación de los Datos Personales, incluso los considerados como sensibles por la normatividad vigente para prestar su servicio educativo y tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos que se hayan recabado, en especial para proteger la integridad física, psicológica y social de los alumnos al prestar el Servicio Educativo que nos fue encomendado.

 

  1. Transferencia de Datos.

Instituto Tecnológico y Universitario del Estado de México  S.C. requiere transferir sus Datos Personales en la medida que sea necesario para la prestación del Servicio Educativo y se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus Datos Personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento la presente política de privacidad. En este sentido le informamos que para estar en posibilidad de prestar el servicio educativo, Instituto Tecnológico y Universitario del Estado de México  S.C., transferirá sus Datos Personales, incluso los sensibles, en caso de ser requeridos por:

 

 

  1. a) Otras Instituciones Educativas de carácter público o privado.

  2. b) Dependencias gubernamentales, en especial las relacionadas con la Educación.

  3. c) Compañías de seguros.

  4. d) Sociedades que operen de forma conjunta con Instituto Tecnológico y Universitario del Estado de México C. o cualquiera que éste último contrate para auxiliarlo en la prestación del Servicio Educativo, incluyendo, comisionistas bancarios, empresas de procesamiento de datos e impresión de Tarjetas, empresas de envío de material de marketing (impreso o electrónico), empresas de mensajería, seguridad, etc.

  5. e) Consultores externos para la administración de la cobranza relacionada con los Servicios Educativos; o las sociedades o personas contratadas para defender el Instituto Tecnológico y Universitario del Estado de México C. de cualquier controversia legal que surja con motivo de la prestación de los Servicios, tales como agencias de cobranza o auditores externos (legales y contables).

  6. f) Adicionalmente, Instituto Tecnológico y Universitario del Estado de México C. Podrá revelar los Datos Personales, incluso los Sensibles si: (i) una ley o proceso legal así lo exige; (ii) ante la solicitud de autoridades competentes u otras autoridades gubernamentales; y (iii) cuando consideremos que la revelación de los mismos es necesaria para evitar daños a la Institución.

  7. Medios para ejercer los Derechos ARCO.

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares Instituto Tecnológico y Universitario del Estado de México  S.C. podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos directamente ante la Secretaría de Planeación la cual se encuentra ubicada en el domicilio de Instituto Tecnológico y Universitario del Estado de México  S.C. o al correo electrónico ituem@hotmail.com.

  1. I) – Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué Datos Personales se mantiene sido recabados y conservados por Instituto Tecnológico y Universitario del Estado de México S.C.  

  2. II) Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

III) Cancelación.- Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo. Dicho periodo tendrá como consecuencia que los datos no podrán ser utilizados y posteriormente se suprimirán de los archivos de Instituto Tecnológico y Universitario del Estado de México  S.C.

  1. IV) Oposición.- En todo momento el titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus Datos Personales.

  2. Cambios a la Política de Privacidad.

Cualquier cambio sustancial o total que se realice a la Política de Privacidad podrá ser realizado por Instituto Tecnológico y Universitario del Estado de México  S.C. a través de nuestra página de Internet www.ituem.edu.mx.

Firmo el presente aviso, dando mi consentimiento para que mis Datos Personales, incluso los datos sensibles, sean tratados de conformidad con el presente aviso de privacidad.